monzella Valeria
Здравствуйте! Пост написан на правах рекламы, его тематика к миру ОЭ прямого отношения не имеет.
Я хочу рассказать вам о книгах Анатолия Бочарова, также известного как Darvest. Это псевдоисторическое фэнтези, написанное примерно в том же жанре, что и "Красное на красном" — и потому, возможно, оно заинтересует кого-то из читателей сообщества.

Аннотация
Это — хроники королевства Иберлен и сопредельных земель. Иберлен — некогда великое государство, ныне с каждым шагом все более погружающееся в кровавую смуту. Здесь кипят войны и разворачиваются дворцовые интриги, обретают воинскую славу рыцари и теряют престол короли. Здесь, после столетий забвения, вновь поднимает голову древняя магия — магия, что в прошлом уже сожгла этот мир дотла. И именно здесь увенчан короной король-чернокнижник, а в жилах высоких лордов, даря им возможность творить чары, течет эльфийская кровь.

Kallery
Со всей ответственностью заявляю, это действительно очень достойное фэнтэзи. Весьма хороша галерея персонажей, сюжеты увлекательны и полны внезапных поворотов, магия сделана с умом в том смысле, что продумана и умело подана, и, наконец, эти книги могут самым чудесным образом утолить тоску по романам Вальтера Скотта и Роберта Льюиса Стивенсона, разве что будут чуточку жёстче. И что мне нравится отдельным пунктом: у меня как у читателя возникли сложности с выбором стороны. Деление мира на черное и белое — это всё, что называется, не про нас.
Словом, я как-то очень прониклась этими историями, хотя фэнтэзи для чтения подбираю себе с большой опаской. Что касается сообщества, посвященного этим книгам, то оно регулярно пополняется свежими интересными постами, автор охотно поддерживает обратную связь. Найдите немножко места в своих гаджетах))

Агрона
Пожалуй, в этих книгах можно найти всё и при этом не остаться "голодным". Дорожные приключения, клубки интриг, дворцовые перевороты, замечательно представленные войны. Самые разные запоминающиеся персонажи, которые пройдут с вами через книги, каждый рассказывая свою непростую, увлекательную историю. Здесь нет чёрных и белых, здесь герои оступаются, а злодеи могут вызвать сопереживание. Здесь живут любовь и ненависть, вражда и дружба, и всё переплетено увлекательным, захватывающим сюжетом, который разворачивается в красочном, продуманном, многоликом, непростом мире.Если вы хотите заглянуть во времена отцветающего рыцарства в мире, столь похожем и не похожем на наш, рука об руку пройти с героем путь от оруженосца до трона, узнать такую возможную, близкую, влекущую магию, прожить сразу несколько непохожих, но связанных воедино судеб, тогда вам определённо в королевство Иберлен и сопредельные земли.

Ссылки на страницы автора:
samlib.ru/b/bocharow_a_j/
iberlen.diary.ru
Рекомендуемый порядок чтения книг:
Рыцарь из Дома Драконов samlib.ru/b/bocharow_a_j/knight.shtml
Легенда о Вращающемся Замке samlib.ru/b/bocharow_a_j/legend.shtml
Король северного ветра samlib.ru/b/bocharow_a_j/king.shtml