21:42 

О лампочках

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Доброго времени суток. Я долго размышлял, стоит ли рвать баян на сообществе, но потом все же решил поделиться. Дело в том, что идея стара как сама Кэртиана (и, кажется, ее уже обыгрывали до меня), но я не удержался от удовольствия ее воплотить. Прежде чем я приступаю к серьезному творчеству по избранному канону, я традиционно люблю размяться стебными идеями, дабы прощупать роли и получше вжиться в атмосферу мира.

Автор: Эль Шархи
Фандом: "Отблески Этерны" Веры Камши. На права не претендую, мир и персонажи принадлежат автору.
Бета: нет
Название: Лампочки по-талигойски
Саммари: Древняя бородатая идея - кто и как вкручивает электрические лампочки.
Рейтинг: PG
Жанр: Стеб
Персонажи: Все понемножку
Перепост: С моего разрешения

Альдо Ракан. Его белоштанное величество пожелает собственноручно заменить перегоревшую лампочку. Попутно уронит стремянку на голову Краклу, перебьет с десяток заготовленных для замены лампочек, порежется об осколок, плюнет, рассмеется и, гордо подбоченившись, сделает вид, что так и надо. И все это под несмолкаемый хор прихлебателей, поющих оду своему анаксу, прекрасному как рассвет.

Август Штанцлер, заметив перегоревшую лампочку, станет вздыхать, кряхтеть, жаловаться на неважное здоровье и усталость, жестокость Алвы и козни Дорака. И лампочка перегорела по велению последних, не иначе, ведь даже безусому юнцу известно, что все беды великой Талигойи от Первого маршала и кардинала. Под конец душесморкательной истории Дикон сам ревностно и самоотверженно вызовется заменить лампочку.

Матильда Ракан. Твою кавалерию! Да где это видано, чтобы принцесса самолично заменяла лампочки? Это в ее-то возрасте? И с ее габаритами? Да она стремянку проломит, прицелившись упасть прямо на голову Хогберду. Заменять лампочки - то дело молодых, здоровых и сильных, у них вся жизнь впереди, не то что у какой-то старой подушки. Хлебни-ка лучше со мной касеры, да вспомни ушедшие деньки. И... лампочку все-таки замени, да. Нет, сначала лампочка, корсет потом!

Айрис Окделл. Да как вы посмели явиться к герцогине Окделл с подобной низменной просьбой? Хам! Невежа! Мой блистательный жених обязательно узнает о вашем проступке!.. Впрочем, погодите... что это вы от меня прячете? Немедленно покажите. А почему ваша лампочка лежит в коробочке, оббитой черным и синим бархатом? Так и есть, вы скрыли от меня самое главное, презренный подлец! Вы не сказали, что таково желание монсеньора! И я его не подведу. Подать стремянку!..

Рокэ Алва с невозмутимым видом отправится за новой лампочкой к графу Килеану-ур-Ломбаху, попутно оскорбит вышеупомянутого и всех оказавшихся поблизости Людей Чести, и станет оскорблять до тех пор, пока его не вызовут на дуэль, исход которой можно предугадать. И немудрено - ведь Ворона уже давно раздражают их попытки выведать, как это ему удается вкручивать лампочки столь безукоризненно и идеально, как никто другой во всем Талиге. В ответ на томные страдания Катарины по этому же поводу Первый маршал пошлет ей целую корзину новых лампочек и брошюрку на кэнналийском, помеченную как инструкция для начинающих монтеров с пошаговым руководством. (На самом деле это оказываются переведенные на родной язык герцога вирши Барботты.) После чего Алва поручит Хуану заменить-таки эту треклятую лампочку, а сам отправится к Марианне, прихватив с собой виконта Валме.

Катарина Оллар весьма успешно изобразит страдания святой великомученицы, истерику, обморок и приступ эпилепсии, после чего загробным голоском поведает, что лишь вкрученная лампочка сможет поднять ее со смертного одра за родное отечество. После чего расслабится и, похрустывая попкорном станет наблюдать, как Окделл, Придд, Рокслей и толпа безымянных юнцов наперегонки побегут вкручивать лампочку. Фрейлины за спиной ее Величества втихомолку делают ставки.

Ричард Окделл, подстегнутый желанием угодить королеве и кансильеру, примчится на поле боя в самых первых рядах. После чего с ужасом заметит, что заготовленная заранее сменная лампочка таинственным образом исчезла из кармана! Дик задумчиво обернется к толпе бегущих по пятам юнцов. Сударь, не одолжите ли лампочку?..

Валентин Придд с равнодушным видом неспешной походкой явится к месту назначения, застав сражение в самом разгаре. Спрут, отстраненно разглядывая ногти, пройдет мимо Ричарда Окделла, сцепившегося с незнакомым юнцом за право обладания запасной лампочкой, которую тот отчего-то не пожелал отдавать, в процессе чего упомянутая была варварски разбита, что и послужило причиной для бурного выяснения отношений посредством дуэли. Неподалеку еще один юноша выражал свое неудовольствие Рокслею, вместо лампочки найдя в кармане скабрезный памфлет на тему того, что все, кто вкручивает упомянутые - бакранские ездовые животные. Подписан сей опус был именем Рокслея и гербом Сузы-Музы. На фоне безобразия выдирали друг другу волосы и другие юные талигойские вельможи. Валентин бесстрастно обогнет дерущихся, изящным жестом достанет из кармана заранее заботливо изъятую у герцога Окделла лампочку и заменит перегоревшую - под бурные аплодисменты фрейлин ее Величества.

Луиза Арамона станет ворчать на никчемных мужчин, вспоминая покойного супруга и перемывая косточки ему и всем его любовницам, вздохнет по синеглазому герцогу (уж он-то в отличии от некоторых точно умеет вкручивать лампочки!), мысленно опрокинет ушат помоев на голову Катарине, а потом вкрутит лампочку. Сама.

Робер Эпинэ погрузится в наитемнейшие глубины депрессии и самобичевания, вспомнив, что приносит неприятности и даже лампочки от одного его вида тут же гаснут. Еще бы, ведь он причинил столько зла кагетскому и варастийскому народам, не остановил восстание в Эпинэ, вовремя не ухватил за хвост не в меру ретивого сюзерена и проворонил талигойский флэшмоб. Про лампочку в процессе душевных терзаний забудет. Какие к Леворукому лампочки, когда тут на Изломе такое творится?.. Лэйе Астрапе! (А лампочку под шумок заменит Карваль и сделает вид, что так и было.)

Марсель Валме предпочитает коротать ночи у Марианны, поэтому не скоро заметит перегоревшую лампочку. А когда заметит, пристроится в компаньоны к Ворону, в надежде, что тот научит виконта правильно менять лампочки. Да так и уедет за ним колотить бордонский флот, напрочь позабыв о своей проблеме. А когда вновь вернется в Талиг, ставший Талигойей, в строжайшей тайне от всех заменит лампочку, прицепив к ней накладной живот, под которым таится герб Сузы-Музы.

Квентин Дорак самолично заменит работающую лампочку на перегоревшую и обвинит Штанцлера в заговоре против династии Олларов и всего Талига, после чего вдохновенно упечет кансильера и его приспешников (тех, кто не успеет разбежаться) в Багерлее. А на оставшихся натравит Манриков и Колиньяров. А лампочка... а что лампочка? Она - всего лишь предлог. А теперь можно выпить шадди и поразмышлять о том, как изловчиться и нацепить корону на Алву.

@темы: Луиза Арамона, Катарина Ариго, Валентин Придд, Альдо Ракан, Марсель Валме, Ричард Окделл, Робер Эпинэ, Рокэ Алва, фанфики, юмор

Комментарии
2013-07-21 в 00:00 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
:lol::lol: Оно прекрасно!))))
Позволю себе подхватить эстафету и немного дополнить... :)
читать дальше

2013-07-21 в 00:11 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
~Анориэль~, :hlop: Особенно Катершванц порадовал, спасибо! :vict:

2013-07-21 в 08:45 

~Etsu~
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того...(с)
Эль Шархи,
Спасибо, повеселили))
Отличный стеб!:squeeze:
~Анориэль~,
Замечательное продолжение):heart:

А напишите о флоте) Хочется постебать альмиранте и его бравых моряков):shy:

2013-07-21 в 13:23 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
~Etsu~, на здоровье :)

2013-07-22 в 09:10 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Ааа, прелесть какая! :lol:

2013-07-22 в 14:02 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Siore, спасибо! :-D

2013-07-24 в 19:08 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
А лампочка... а что лампочка? Она - всего лишь предлог. А теперь можно выпить шадди и поразмышлять о том, как изловчиться и нацепить корону на Алву.

какая прелесть, кардинал такой кардинал :lol:

2013-07-24 в 19:09 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Restless Katherine, хитрый и коварный :-D

2013-07-24 в 23:36 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
хитрый и коварный

во-во))) Только отчего ж этот хитрый и коварный дядечка не успел посадить Рокэ на трон перед смертью. Стал бы Алва королем, так глядишь бы и не сгинул фиг знает где.

2013-07-24 в 23:49 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Restless Katherine, а нефиг было пить всякую пакость))

2013-07-25 в 10:19 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
а нефиг было пить всякую пакость))

угу :depress:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кэртиана ваистену!

главная