Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Inviolabily
Смотри. Улыбайся.
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, что известно о родителях и прочей родне (кроме Матильды) Альдо. Какое у него вообще происхождение?

@темы: Альдо Ракан, опять об канон, вопросы к присутствующим

Комментарии
2014-05-22 в 23:18 

swWitch
Как эорий, он Сэц-Придд. Бланка (та, что спаслась бегством при захвате Кабителлы) постаралась.

2014-05-26 в 18:44 

Inviolabily
Смотри. Улыбайся.
swWitch, спасибо)
Простите, не заметила комментарий раньше(

2014-05-29 в 15:30 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
swWitch,
он Сэц-Придд
Некорректное определение.
Сэц - это приставка признанного бастарда. Альдо либо Придд(по крови) либо Ракан (по фамилии).

Кстати, почему именно Альдо так не любят ? Ни разу не видел "Алва Сэц-Ракан" или "Валентин Сэц-хрен-знает-кто". :susp:

2014-05-29 в 17:38 

swWitch
Xrenantes, спасибо, за уточнение. А что там с Пьетро? Он Сэц-?

2014-05-29 в 17:52 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
у Пьетро тоже должна быть своя фамилия. А вообще, если вспомнить - изначально у эориев не может быть бастардов. То есть нет разницы между рождённым в браке или на стороне. Всё равно фамилия должна быть истинного отца и без всяких сэц.

2014-05-29 в 19:51 

Некорректное определение.
Сэц - это приставка признанного бастарда. Альдо либо Придд(по крови) либо Ракан (по фамилии).

Похоже, героев эта некорректность не смущает, поэтому Арлетта величает Альдо Сэц-Приддом, а Пьетро себя Сэц-Гайярэ.

2014-05-29 в 21:23 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Nafalka,
Похоже, героев эта некорректность не смущает, поэтому Арлетта величает Альдо Сэц-Приддом, а Пьетро себя Сэц-Гайярэ.
Камша Арлетта лишний раз Алдо уязвить хочет ;-)

А Пьетро...слушай, я нихрена не пойму - предположим, что Камша как обычно лажает и считает, что любого бастарда нужно именовать сэц. Ок.Тогда почему у нас Пьетро сэц ? Он же род свой ведет от рожденного в законном браке - просто мать обвинили в супружеской измене ?

2014-05-29 в 21:46 

swWitch
Nafalka, ага. Вот и я Арлетту вспомнила, когда об Альдо писала.
Xrenantes, а где говорится, что Сэц- это о признанных бастардах? Может мадам сама забыла, что об этом писала и теперь имеет в виду боковые ветви?

2014-05-29 в 22:06 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
swWitch,
а где говорится, что Сэц- это о признанных бастардах? Может мадам сама забыла, что об этом писала и теперь имеет в виду боковые ветви?
На ЗФ была тема. То ли Дример (муж Камши) то ли ещё кто объяснял, что если бы так именовались любые бастарды, то пол-страны бы носило фамилии сэц-Савиньяков или сэц-Окделлов.и тому подобное. Не из-за сексуальной одарённости мужчин, а из за того что любая девушка переспавшая с дворянином, могла бы своего ребёнка без зазрения совести объявить бастардом высокородного господина и дать ему его фамилию.

2014-05-30 в 03:28 

swWitch
Xrenantes, ага, внетекст. То есть можно поиграть. :)
Положим, если присвоение приставки тянется из гальтарских времен, то тогда никто не мог простолюдина выдать за эория. А вот определить к какому роду принадлежит ребенок было вполне реально. Но при этом вопрос конкретного отцовства оставался. То есть, фамилию дать не получится, а через Сэц- приписать к эориям - вполне. Так, опять коряво написала. Я имею в виду, что изначально приставку могли давать по принадлежности к вассалам определенного дома, а потом из Гальтар ушли, проверять бастардов стало негде, вот и появился обычай выделать таким образом бастардов признанных отцом.

2014-05-31 в 01:56 

Xrenantes, Тогда почему у нас Пьетро сэц ? Он же род свой ведет от рожденного в законном браке - просто мать обвинили в супружеской измене ?
Да вот ХЗ. Может потому,что последующие поколения рождались вне брака. Там у них в Орденах жениться можно было или нет ? Вроде там у них целибат.

То ли Дример (муж Камши) то ли ещё кто объяснял, что если бы так именовались любые бастарды, то пол-страны бы носило фамилии сэц-Савиньяков или сэц-Окделлов.и тому подобное. Не из-за сексуальной одарённости мужчин, а из за того что любая девушка переспавшая с дворянином, могла бы своего ребёнка без зазрения совести объявить бастардом высокородного господина и дать ему его фамилию.
Разве в том мире "любые девушки" могут как-то влиять на фамилию своего ребенка? Там ведь все от пап зависит. Кмк,излишняя предприимчивость таких девиц может вылезти им боком. Да и с "Сэцами" не так все просто. Может я ошибаюсь, но, кмк, эти Сэц-Ктототам дворянские фамилии. Т.е некий граф-барон должен не только признать ребенка, но еще купить/выхлопотать ему. дворянство. Это мне сейчас тамошний бастард Дидерих вспомнился, Граф "Дорак бастарда признал, дал ему образование и состояние, но наотрез отказался ходатайствовать о возведении молодого поэта в дворянское достоинство."

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кэртиана ваистену!

главная